Запечённая тыква-спагетти


Голосов: 1

Приготовьте овощные спагетти из тыквы на итальянский манер. Для этого запеките тыкву Спагетти в духовке целиком, чтоб в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на волокна, сдобрите сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном, как настоящую пасту. Такой лёгкий овощной гарнир прекрасно подойдёт к любому мясному блюду.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённая тыква-спагетти
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя тыква Спагетти
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 55 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 175°С. Небольшим ножиком поколите всю поверхность тыквы. Положите её в форму для выпечки и запекайте 1 час или до мягкости. Разрежьте тыкву пополам. Выскоблите и выбросьте семена.

Вилкой разделите мякоть на волокна и сложите её в сервировочную миску. Смешайте запечённую тыкву-спагетти с пармезаном и сливочным маслом, посолите и поперчите.

Рецепт запечённой тыквы-спагетти с томатным соусом с нотками корицы и фетой.


Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, сыр пармезан

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования