Тыква-спагетти с пеканом и финиками


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тыква-спагетти с пеканом и финиками

Приготовьте из тыквы великолепный праздничный гарнир, который отлично подойдёт и к птице, и к мясу. Запечённые нежные кусочки тыквы-спагетти просто посыпаются смесью порубленных орехов пекан, измельчённых фиников и тимьяна в коричневом сливочном масле, которое придаёт топпингу ещё больше орехового привкуса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква-спагетти, нарезанная на куски
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. фиников
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 0,5 ч. л. свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, орехи пекан, финики, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите от кожуры и семян одну тыкву-спагетти; нарежьте на куски по 4 см. Перемешайте с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке на предварительно разогретом противне при температуре 230°С, пока тыква не станет мягкой и подрумянится, примерно 45 минут.
  2. В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте, пока оно не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте 1/3 ст. нарезанных фиников без косточек, 1/4 ст. порубленных орехов пекан, 0,5 ч. л. свежего тимьяна и щепотку соли; посыпьте на тыкву.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования