Тыква-спагетти с пеканом и финиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте из тыквы великолепный праздничный гарнир, который отлично подойдёт и к птице, и к мясу. Запечённые нежные кусочки тыквы-спагетти просто посыпаются смесью порубленных орехов пекан, измельчённых фиников и тимьяна в коричневом сливочном масле, которое придаёт топпингу ещё больше орехового привкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Тыква-спагетти, нарезанная на куски
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/3 ст. фиников
- 1/4 ст. орехов пекан
- 0,5 ч. л. свежего тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, орехи пекан, финики, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите от кожуры и семян одну тыкву-спагетти; нарежьте на куски по 4 см. Перемешайте с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке на предварительно разогретом противне при температуре 230°С, пока тыква не станет мягкой и подрумянится, примерно 45 минут.
- В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте, пока оно не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте 1/3 ст. нарезанных фиников без косточек, 1/4 ст. порубленных орехов пекан, 0,5 ч. л. свежего тимьяна и щепотку соли; посыпьте на тыкву.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты