Корж для пиццы из тыквы Спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тыква Спагетти – превосходный ингредиент для коржа безглютеновой, низкоуглеводной пиццы. Вам не понадобится никакая мука: волокна печёной тыквы просто смешиваются с тёртой моцареллой и яйцами, «тесто» распределятся в круглый пласт и запекается. Важно хорошо отжать лишнюю влагу из тыквы, чтобы корж получился текстурированным и более хрустящим. На готовый корж выложите любые топпинги на свой вкус: соус, сыр, помидоры, зелень и запеките, чтобы сыр растаял. Отличный способ по максимуму использовать полезный зимний овощ!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая тыква Спагетти
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- Любой соус и топпинги, например, соус для пиццы, тёртая моцарелла, разрезанные пополам помидоры черри, свежий базилик
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, сыр моцарелла, чесночная соль, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Небольшим ножиком проколите тыкву в нескольких местах по всей поверхности. Выложите на противень и запекайте до мягкости, около 1 часа. Дайте остыть, чтобы её можно было держать в руках, затем большим ножом разрежьте продольно пополам. Удалите семена вилкой и выбросьте. Соскоблите вилкой мякоть из кожуры. Оставьте духовку включенной.
- Заверните тыкву в чистое кухонное полотенце и выдавите всю лишнюю воду. В тыкве будет довольно много воды. Важно отжать как можно больше, чтобы корочка пиццы была более текстурированной.
- Смешайте яйца в большой миске с тёртой моцареллой и чесночной солью. Вмешайте тыквенные спагетти.
- Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Положите тыквенную массу в центр противня и распределите в круг диаметром 25 см. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
- Смажьте пиццу соусом и сверху выложите любые топпинги. Запеките, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, ещё 10 минут.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Пиццы / Блюда из тыквы / Пироги из тыквы
Похожие рецепты