Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 516 мг., сахар 17 г.


Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир, например, вместо картофеля фри, есть как самостоятельную закуску или добавить в зелёный салат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Крупнозернистая соль
  • 1 тыква кабоча (примерно 1 кг.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите пергаментом 2 противня с бортиками.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, сливочное масло, порошок чили, кайенский перец и 2 ч. л. соли.

  3. Разрежьте тыкву пополам, обрежьте и выбросьте оба конца. Ложкой выскоблите семена и выбросьте. Положите тыкву срезом вниз и нарежьте поперёк на дольки толщиной 1 см.
  4. Смешайте тыкву со смесью кленового сиропа, чтобы она равномерно покрылась. Выложите в один слой на подготовленные противни. Запекайте, перевернув куски тыквы и поменяв противни местами в середине запекания, пока тыква не станет золотисто-коричневой и мягкой, 24–26 минут. Пока тыква ещё горячая, снимите куски металлической лопаткой с противня и переверните, чтобы они не прилипли.
  5. Смажьте тыкву оставшейся смесью из кленового сиропа и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте тыкву тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования