Дважды запечённая мускатная тыква


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Дважды запечённая мускатная тыква

Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их, растолките вместе с печёным бататом, сливками и сливочным маслом, как картофельное пюре, и снова разложите по чашам из тыквенных корок. Затем пюре посыпается раскрошенным козьим сыром и снова запекается, чтобы сыр на поверхности растаял. Посыпьте гарнир зелёным луком и тыквенными семечками и ставьте на стол прямо в корках. Тыквенное пюре с бататом отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 325, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 435 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая мускатная тыква (весом 1,3-1,8 кг.), разрезанная пополам и очищенная от семян
  • 700 гр. батата, разрежьте клубни продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыкву и батат на противень. Смажьте тыкву половиной оливкового масла, а оставшееся масло смешайте с бататом, затем посолите и поперчите. Переверните тыкву и батат мякотью вниз на противень и проткните кожуру тыквы вилкой. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой и не подрумянится, а батат не будет полностью прожарен, от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут.
  2. Переключите духовку на режим гриля.

  3. Вычерпайте мякоть батата в миску (удалите кожуру). Вычерпайте мякоть тыквы, оставив 1 см. слоя на корке, и добавьте её в миску к батату вместе с жирными сливками, сливочным маслом, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разомните картофелемялкой до получения однородного пюре. Поставьте тыквенные корки на противень и равномерно разложите в них начинку.
  4. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, затем поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится, 1-2 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком и тыквенными семечками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования