Тыква-спагетти с купатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Приготовленное со слегка обжаренным болгарским перцем и луком, это простое блюдо из тыквы-спагетти считается полноценным обедом. Подается мякоть тыквы с овощами и жареными пряными итальянскими колбасками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленькая тыква-спагетти (около 1 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Поваренная соль и свежемолотый перец
- 8 связок острых итальянских колбасок для жарки (из свежей свинины, курицы или индейки, примерно 1,5 кг)
- 1 тонко нарезанный красный болгарский перец
- 1 средняя луковица, разрезанная напополам и измельченная
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- Свеженатертый сыр пармезан, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, петрушка, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разрезанной стороной вверх, поместите тыкву в миску, подходящую для микроволновой печи, затем полейте ее 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите тыкву. Накройте ее пищевой пленкой и разогревайте в микроволновой печи до мягкости, примерно 20 мин. Вырежьте мякоть тыквы в дуршлаг (используйте полотенце, чтобы держать тыкву) и с помощью двух вилок разомните ее на волокна.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте сосиски до полной готовности, примерно 20 мин.
- В сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте болгарский перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока овощи не начнут румяниться, около 4 мин. Всыпьте мякоть тыквы и петрушку, посолите и поперчите блюдо. Подавайте блюдо с купатами и тертым пармезаном.
Похожие рецепты