Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 130, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Секрет этого быстрого рецепта в том, что тыква спагетти готовится в микроволновой печи до мягкости. После доставания мякоти из тыквы, ее перемешивают со смесью имбиря и приправ гарам масала, для придания блюду особого аромата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя тыква-спагетти (около 4 кг)
- 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
- 2 ч. л. мелко натертого имбиря
- 1 ч. л. смеси приправ гарам масала
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для приправы
- 0,5 ст. крупно нарезанной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, имбирь корень, гарам масала, лимонный сок, мед, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Поместите ее разрезанной частью вниз в миску, подходящую для микроволновой печи (разрезанные части тыквы могут касаться друг друга) и добавьте 1 стакан воды.
Накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке до мягкости, чтобы нож легко мог проткнуть кожицу тыкву, от 15 до 18 мин. Дайте постоять немного. Уберите обертку и подержите при комнатной температуре, чтобы тыква остыла и ее можно было держать в руках. - Тем временем, разогрейте масло в маленькой антипригарной сковороде. Добавьте в нее имбирь и приправу гарам масала. Добавьте лимонный сок и мед. Посолите смесь. Соус должен быть сладковато-кислым.
- С помощью вилки соскребите мякоть тыквы в миску, чтобы образовались длинные нити-спагетти. Полейте ее соусом и посыпьте кинзой. Приправьте солью по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты