Шоколадный шортбред с ягодами малины


Голосов: 1

Многослойный порционный десерт, у которого из общего со знаменитым тортом только слоистость - наполеон. Выложите послойно шоколадное песочное печенье и взбитые сливки со свежей малиной, и порция наполеона готова. Десерт впечатляет своим вкусом, эффектным видом и простотой приготовления. Особенно если у вас уже есть готовое печенье. Ведь его можно испечь заранее и хранить плотно закрытым. Для этих наполеончиков шоколадное песочное печенье должно быть идеальным: насыщенным и тающим во рту с каждым откушенным кусочком. Таким оно и получается по этому рецепту.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный шортбред с ягодами малины
Время: 1 час. 50 мин.
Количество: 6 сэндвичей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадное песочное печенье

  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли

Пирожное и крем

  • 2/3 ст. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. растворимого обезжиренного сухого молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 - 2 ст. свежей малины
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, молоко сухое, сливки, малина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой до бледной и пышной массы, примерно 3 минуты. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье получится тающим во рту.
  2. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник застывать примерно на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Разверните тесто и разомните немного, чтобы оно стало мягче, это облегчит его раскатывание. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной чуть более 0,3 см. С помощью рифлёной вырубки диаметром 6 см. вырежьте из теста печенье аккуратно разложите на противне, при необходимости повторно раскатывая тесто.
  5. Выпекайте печенье 13-15 минут, чтобы их легко можно было снять лопаткой с противня. Остудите печенье на противне, затем переложите.

  6. Чтобы собрать пирожное, взбейте сливки до мягких пиков, затем вмешайте сахар, сухое обезжиренное молоко (по желанию, если вы взбиваете сливки заранее – сухое молоко будет их стабилизировать в течение всего дня) и ваниль. Выложите сливки в кондитерский мешок с большой насадкой звездой.
  7. Положите печенье на тарелку и отсадите в центре немного взбитых сливок. Вокруг сливок разложите 3 - 4 ягоды малины (сливки будут удерживать их на месте) и сверху накройте вторым печеньем. Отсадите в центре этого печенья также немного сливок и разложите вокруг 3 - 4 ягоды малины. Накройте третьим печеньем и посыпьте сахарной пудрой. То же самое повторите с оставшимся печеньем. Десерт можно собрать заранее за 4 часа до подачи и хранить в холодильнике. Само же печенье будет храниться в течение недели в герметичном контейнере. Или заморозьте пирожное на 3-4 недели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования