Холодный чай с ягодами


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный чай с ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чай каркаде приятно освежает своей кислинкой и ненавязчивым фруктовым вкусом, а в холодном виде он отлично заменит собой морс или компот. Заварите каркаде по четыре пакетика на литр воды и охладите. При желании подсластите холодный чай сахарным сиропом, а для ещё более освежающего вкуса выжмите в кувшин с чаем апельсин и лайм. Держите кувшин в холодильнике и пейте ягодный чай в течение дня или подайте гостям, украсив каждый стакан замороженными ягодами малины. В конце рецепта есть инструкция по приготовлению быстрого сахарного сиропа в микроволновке. Остатки сиропа храните в холодильнике и используйте в напитках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чай

  • 4 пакетика чая каркаде с ягодами
  • 4 ст. воды
  • 0,5 ст. или по вкусу простого сахарного сиропа
  • Половина апельсина, нарезанная на дольки
  • Половина лайма, нарезанная на дольки
  • 8 замороженных ягод малины

Сахарный сироп

  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чайный напиток каркаде, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите чайные пакетики в термостойкий кувшин.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте чайные пакетики. Заваривайте чай 5 минут, затем удалите пакетики. Остудите чай и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до полного остывания, примерно на 1 час.

  3. Вмешайте сахарный сироп по вкусу. Выжмите дольки апельсина и лайма в чай и бросьте туда же дольки. Подавайте чай в высоких стаканах. Украсьте замороженной малиной.

    Сахарный сироп:

    В миске для СВЧ смешайте сахар и воду. Нагревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты; перемешайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования