Пудинг из молочного шоколада с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 258, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 100 мг., сахар 33 г.
Калории 258, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 100 мг., сахар 33 г.
С молочным шоколадом вкус классического шоколадного пудинга получается более нежным и мягким. Разложите его по красивым креманкам, украсьте каждую порцию свежими ягодами малины, и у вас получится элегантный десерт для любого случая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
- 0,5 ст. свежей малины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, крахмал, малина, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока.
- Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте понемногу оставшийся 1 ст. молока, чтобы избежать комков, затем вмешайте яйцо.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте яичную смесь, постоянно взбивая. Верните на умеренно слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте кусочки шоколада и мешайте до получения однородной массы.
- Разложите пудинг в 4-6 креманок объёмом по 120 мл. или по рамекинам, посыпав каждую порцию ягодами, по 1-2 ст. л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты