Каша из кукурузной крупы и креветки в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Каша из кукурузной крупы грубого помола, или гритс, – традиционное американское блюдо, которое особенно распространено в южных штатах. Идеальное сочетание этого гарнира с креветками часто подается в ресторанах высокой кухни. Благодаря приготовлению в скороварке исчезает необходимость долго помешивать кашу, пока она варится, кроме того, она пропитывается вкусом острой каджунской приправы и колбасы андуй. Кукурузная каша получается нежной, благодаря тому, что она разваривается в соусе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 230 гр. колбасы андуй, нарезанной небольшими кубиками
- 1 репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками (примерно 2 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. кукурузной крупы грубого помола
- 4 веточки тимьяна
- 470 мл. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 450 гр. больших креветок (21-25 шт.), почистите, удалите темную полоску и хвосты
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 0,5 ч. л. острого соуса, по желанию
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного шнитт-лука
- Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или больше; вставные контейнеры для приготовления в скороварке-мультиварке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, колбаса андуй, томаты черри, креветки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте 1 ст. л. растительного масла в скороварку-мультиварку с объемом чаши 6 л или больше. Добавьте колбасу и установите режим «Приготовление». Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет хрустящим по краям (примерно 3 минуты). Вмешайте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет смягчаться (еще 2-3 минуты).
- Влейте белое вино для деглазирования. Используя деревянную ложку, соскребите приставшие поджаренные кусочки со дна чаши. Влейте 1 ст. куриного бульона и перемешайте. Выключите нагрев, поместите подставку-решетку для варки на пару в соус и подготовьте к сборке вставные контейнеры.
- Добавьте в нижний вставной контейнер молоко, кукурузную крупу грубого помола, тимьян, оставшиеся 2 ст. куриного бульона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и перемешайте. Установите сверху второй контейнер.
- Смешайте в верхнем контейнере помидоры черри с болгарским перцем и 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой, закройте металлические зажимы вокруг обеих контейнеров и поместите их в скороварку-мультиварку. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и установите клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
- Тем временем смешайте в маленькой миске креветки с каджунской приправой и оставшейся 1 ст. л. растительного масла, чтобы равномерно их покрыть. На время отставьте.
- После завершения приготовления в скороварке поверните клапан в положение «Открыто» и дайте пару полностью выйти, чтобы снизить давление. Откройте скороварку-мультиварку, осторожно достаньте вставные контейнеры и подставку-решетку. Раскройте металлические зажимы, чтобы разделить контейнеры.
- Переместите находящиеся в верхнем контейнере размягченные овощи в соус на дне чаши скороварки-мультиварки, добавьте острый соус, если вы его используете. Вмешайте креветки и снова накройте скороварку крышкой. Дайте морепродуктам приготовиться под действием остаточного тепла, чтобы они перестали быть сырыми и прозрачными (еще примерно 10 минут).
- Достаньте и выбросьте из кукурузной каши веточки тимьяна. Вмешайте сливочное масло, накройте крышкой для сохранения тепла.
Подавайте кукурузную кашу сразу, выложив на нее сверху креветки, полив соусом и посыпав шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты