Кассероль из креветок и кукурузной каши


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль из креветок и кукурузной каши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 21 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 428 мг., сахар 2 г.


Креветки с кукурузной кашей гритс – одно из популярных блюд в южных районах США. Приготовьте вкусную запеканку, где нижним слоем будет нежная кукурузная каша с тягучим сыром, вторым слоем – креветки, тушёные с овощами и колбасками андуйет, а завершит всё хрустящий топпинг из хлебных крошек. Сбрызните запеканку острым соусом и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления (4 пакетика по 28 гр.)
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1,5 ст. хлеба, корку срежьте и нарвите мякиш на кусочки по 4 см.
  • 2 больших пучка зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 колбаска андуйет, нарезанная полукруглыми кусочками (90 гр.)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 ст. воды.
  2. Тем временем положите кукурузную крупу, 0,5 ст. чеддера, 2 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток чёрного перца в 2-литровую форму для запекания. Влейте кипяток и перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

  3. Смешайте креветки в средней миске с 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте хлеб и щепотку соли, быстро перемешайте, чтобы покрыть, затем переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
  4. Вытрите сковороду и на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте зелёный лук (оставьте 1 ст. л. для подачи), андуйет, сельдерей, сладкий перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей и перец не станут мягкими, примерно 8 минут. Посыпьте мукой, перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте куриный бульон, вустерский соус, острый соус, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Соскоблите прилипшие ко дну сковороды кусочки. Смесь должна быстро закипеть, затем снимите сковороду с огня и добавьте креветки. Сразу же равномерно распределите смесь из креветок по кукурузной каше в форме для запекания. Посыпьте кусочками хлеба и оставшимися 0,5 ст. чеддера.
  5. Запекайте, пока креветки не станут розовыми, а поверхность кассероли – золотистой, 20-25 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с острым соусом.

    Примечание

    Для этого рецепта нужна именно кукурузная крупа быстрого приготовления, которая готовится 1 минуту (обычно она продаётся в пакетиках по 28 гр.), а не быстроразваривающая крупа, которая варится 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования