Кукурузная каша с жареными на гриле овощами и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузная каша с жареными на гриле овощами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 6 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 382 мг., сахар 4 г.


Особенный вкус этой кукурузной каше придают жареные на гриле овощи, немного основы для говяжьего бульона и масса тягучего сыра. Пожарьте на гриле или сковороде-гриль перец халапеньо, зелёный и репчатый лук, а затем мелко порубите и добавьте в кастрюлю с крупой. Каша получается пикантной, ароматной и кремово-нежной. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • 2 пера зелёного лука
  • 1 халапеньо, разрезанный продольно пополам
  • Половина сладкого лука, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.

Кукурузная каша

  • 1 ч. л. основы для говяжьего бульона
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла
  • 1 ст. смеси тёртых сыров (например, мексиканских или итальянских) + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сливки, сыр, лук сладкий, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или чугунный гридль до 175°С.
  2. Обжарьте овощи:

    Положите зелёный лук, халапеньо и репчатый лук на решётку гриля, в зону прямого жара. Жарьте, пока овощи не обуглятся с одной стороны, затем переверните, чтобы обуглилась вторая сторона, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Отложите.

  3. Кукурузная каша:

    В большой кастрюле смешайте основу для говяжьего супа, соль, побольше чёрного перца и 4 ст. воды. Доведите до кипения, затем медленно всыпьте крупу. Добавьте нарезанные овощи и убавьте огонь, продолжая помешивать. Готовьте, периодически помешивая, пока каша не загустеет, 15-20 минут.
  4. Добавьте жирные сливки и сливочное масло. Как только каша станет однородной, добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Подавайте кашу тёплой, посыпав сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования