Сливочная кукурузная каша


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочная кукурузная каша
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 21 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.


Эта бархатистая сливочная кукурузная каша готовится с добавлением жирных сливок и сливочного масла. Она идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Для этого рецепта возьмите быстроразваривающуюся крупу для минимального времени варки, но не ту, что запаривается кипятком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, для подачи
  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы (но не быстрого приготовления)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле сливки, сливочное масло, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 3 ст. воды и доведите до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока каша не станет мягкой и кремовой, примерно 20 минут. Подавайте, дополнив кусочком сливочного масла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования