Гритс (кукурузная каша)


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Гритс (кукурузная каша)

Ароматная кукурузная каша отлично подходит для завтраков или в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. С этим рецептом у вас получится очень нежная, почти кремовая каша. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа варится в смеси молока и воды и приобретает приятный сливочный привкус, а добавленное в самом конце сливочное масло усиливает его, и гритс просто тает во рту. Подавайте, дополнив каждую порцию ещё кусочком сливочного масла.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и соль и доведите до кипения. Медленно всыпьте в кипящую смесь крупу. Мешайте непрерывно и тщательно. Дайте смеси снова закипеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите кашу примерно 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте ещё воды.
  2. Кукурузная каша будет готова, когда приобретёт консистенцию манной каши. Вмешайте половину сливочного масла и подавайте с оставшимся сливочным маслом, разложенным поровну поверх каждой порции. Можно подать с фруктами или солёными закусками.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования