Креветки с кукурузной кашей в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с кукурузной кашей в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 744, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 24 г., белки 53 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 296 мг., натрий 1266 мг., сахар 4 г.


Креветки с кукурузной кашей – традиционное блюдо американского Юга. Но Ри Драммонд решила придать ему техасско-мексиканский характер, наполнив специями и продуктами, типичными для кухни текс-мекс. В кукурузную кашу (гритс) она вмешала пикантный сыр пеппер-джек и мексиканский кесо-бланко, а к креветкам добавила сладкий чили поблано, острый халапеньо и приправу для тако. Вкус получился ярким и незабываемым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукурузная каша

  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер джек, можно заменить любым полутвёрдым сыром с перцем
  • 1,5 ст. тёртого кесо-бланко, можно заменить на фету
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Креветки

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных
  • 1 ст. л. приправы для тако
  • 220 гр. сырой мексиканской чоризо
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 перец поблано, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Острый соус по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • Свежие листья кинзы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кукурузная каша:

    В кастрюле среднего размера доведите 3 ст. бульона до кипения. Медленно всыпьте крупу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3-4 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте весь сыр и сметану. Готовьте ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло и держите кашу в тепле.
  2. В другой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 ст. куриного бульона.

  3. Креветки:

    Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло в оливковом масле. Посыпьте креветки приправой для тако и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, пока они не начнут розоветь, по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Креветки будут полностью готовы позже в соусе.
  4. Добавьте чоризо в сковороду и разомните лопаткой. Добавьте лук и весь перец в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте готовить, пока колбаса не будет прожарена, 4-5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Добавьте горячий бульон и острый соус по вкусу.
  5. Верните креветки в сковороду вместе с выделившимися соками. Готовьте, пока креветки ещё 2 минуты. Добавьте сок лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. Перед подачей выложите креветки в соусе поверх кукурузной каши и посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования