Креветки с кукурузной кашей в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 744, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 24 г., белки 53 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 296 мг., натрий 1266 мг., сахар 4 г.
Калории 744, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 24 г., белки 53 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 296 мг., натрий 1266 мг., сахар 4 г.
Креветки с кукурузной кашей – традиционное блюдо американского Юга. Но Ри Драммонд решила придать ему техасско-мексиканский характер, наполнив специями и продуктами, типичными для кухни текс-мекс. В кукурузную кашу (гритс) она вмешала пикантный сыр пеппер-джек и мексиканский кесо-бланко, а к креветкам добавила сладкий чили поблано, острый халапеньо и приправу для тако. Вкус получился ярким и незабываемым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукурузная каша
- 5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер джек, можно заменить любым полутвёрдым сыром с перцем
- 1,5 ст. тёртого кесо-бланко, можно заменить на фету
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Креветки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. крупных креветок, очищенных
- 1 ст. л. приправы для тако
- 220 гр. сырой мексиканской чоризо
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 перец поблано, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- Острый соус по вкусу
- Сок 1 лайма
- Свежие листья кинзы для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крупа кукурузная, сыр пеппер джек, перец сладкий, перец поблано, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Кукурузная каша:
В кастрюле среднего размера доведите 3 ст. бульона до кипения. Медленно всыпьте крупу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3-4 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте весь сыр и сметану. Готовьте ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло и держите кашу в тепле. - В другой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 ст. куриного бульона.
- Креветки:
Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло в оливковом масле. Посыпьте креветки приправой для тако и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, пока они не начнут розоветь, по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Креветки будут полностью готовы позже в соусе. - Добавьте чоризо в сковороду и разомните лопаткой. Добавьте лук и весь перец в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте готовить, пока колбаса не будет прожарена, 4-5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Добавьте горячий бульон и острый соус по вкусу.
- Верните креветки в сковороду вместе с выделившимися соками. Готовьте, пока креветки ещё 2 минуты. Добавьте сок лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Перед подачей выложите креветки в соусе поверх кукурузной каши и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты