Курица барбекю с кукурузной кашей в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 807, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 56 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 276 мг., натрий 1002 мг., сахар 18 г.
Калории 807, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 56 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 276 мг., натрий 1002 мг., сахар 18 г.
Этот ужин – настоящая находка для тех, кто любит готовить без лишних хлопот всё в одной кастрюле. Курица в соусе барбекю с кукурузной кашей – традиционное блюдо американского Юга. В мультиварке оно готовится всего за 40 минут. Просто сложите ингредиенты в мультиварку, а об остальном позаботится техника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. плотно уложенной нашинкованной листовой капусты (примерно 230 гр.)
- 8 куриных голеней без кожи (примерно 1,3 кг.)
- 3/4 ст. соуса барбекю + дополнительно для подачи
- 3/4 ст. кукурузной крупы (не растворимой и не быстрого приготовления)
- 110 гр. копчёного чеддера, нарезанного двумя брусочками по 6 гр.
- 3 ст. л. нарезанного несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, крупа кукурузная, капуста листовая, соус барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите капусту на дно 6-литровой мультиварки. Залейте зелень 1 ст. воды. Выложите курицу ровным слоем на капусту. Посыпьте курицу 1,5 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Полейте курицу соусом барбекю. Свободно накройте курицу куском фольги размером 30 см., оставляя излишки по бокам торчащими вверх, чтобы позже было легко вынимать.
Примечание
Предварительно снимите кожу, потянув её вниз, как чулок. Если кожа скользкая, промокните её бумажным полотенцем. - Насыпьте крупу и 0,5 ч. л. соли в круглую форму для коржа диаметром 1,5 см. (или аналогичную одноразовую алюминиевую форму). Вмешайте 2 ст. воды. Аккуратно поставьте форму поверх фольги. Положите кусочки чеддера в крупу.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки на высокой мощности в течение 10 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, включите цикл быстрого сброса давления и дождитесь его завершения. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
- Осторожно выньте форму с кукурузной кашей из мультиварки. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите по вкусу.
- Достаньте фольгу из кастрюли, убедившись, что на ней собрана вся жидкость, которая могла пролиться из каши, и выбросьте. Щипцами достаньте курицу и капусту. Слейте оставшуюся жидкость. Сбрызните курицу небольшим количеством соуса барбекю и подавайте с тушёной капустой и кукурузной кашей.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Простые рецепты из курицы / Простые рецепты для мультиварки / Мультиварка / Летние блюда / Ужин / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Листовая капуста кале / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты