Креветки с сырной кукурузной кашей


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с сырной кукурузной кашей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 36 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 270 мг., натрий 738 мг., сахар 4 г.


Это быстрое и вкусное блюдо в стиле американского Юга отлично подходит как для ужина в середине недели, так и для большого воскресного обеда в кругу семьи. Добавьте в горячую кукурузную кашу тёртый чеддер и немного сливок, чтобы она получилась кремовой, тягучей и очень аппетитной, и подайте на гарнир к жареным креветкам с овощами и колбасками андуйет в лёгком томатном соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукурузная каша

  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. кукурузной крупы (не быстроразваривающейся)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. тёртого острого белого чеддера

Креветки

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 готовые колбаски андуйет (всего примерно 170 гр.), нарезанные кусками по 1 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белое отдельно от зелёного)
  • 2 стебля сельдерея, порубленных, + 1/4 ст. листьев
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кукурузную кашу:

    Смешайте в средней кастрюле 4 ст. воды, лавровый лист, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. На среднем огне доведите до кипения, затем постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, до готовности, примерно 20 минут. Удалите лавровый лист. Добавьте жирные сливки, масло и сыр. Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы каша не остыла. Если она кажется слишком густой, разбавьте её водой, добавляя по 1-2 ст. л. за раз.
  2. Тем временем приготовьте креветки:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте белую часть зелёного лука, нарезанный сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте креветки и посолите. Готовьте, помешивая, пока креветки почти не будут готовы, около 3 минут.

  3. Отодвиньте креветки и овощи к стенкам сковороды. Добавьте в центр чеснок, тимьян и томатную пасту и готовьте, не мешая, 1 минуту. Добавьте 0,5 ст. воды, лимонный сок и вустерский соус и перемешайте всё содержимое сковороды.
  4. Доведите до кипения и тушите, пока креветки не будут готовы, а соус немного не загустеет, 3 минуты. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно не растает. Добавьте петрушку, зелёный лук и листья сельдерея и перемешайте. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте ещё лимонного сока, по 0,5 ч. л. за раз. Разложите кукурузную кашу на 4 тарелки. Сверху выложите креветки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования