Котлеты на палочках из лемонграсса


Голосов: 0

Интересная закуска в виде котлет на палочках из лемонграсса произведёт впечатление на ваших гостей. Смешайте свиной фарш с кусочками бекона, зеленью и пряностями, сформируйте котлеты и воткните в них стебли лемонграсса. Поджарьте их в духовке в режиме гриля. Возможно, вам придётся накрыть фольгой сами палочки, если вдруг они начнут подгорать. Разложите закуску красиво на блюде и подавайте с соусом для макания.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлеты на палочках из лемонграсса
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 снеков на палочке

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. тонких ломтиков бекона, измельчённых
  • 450 гр. фарша из свиной лопатки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. измельчённой свежей кинзы
  • 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 стебля лемонграсса, нарезанных на 12 палочек по 10 см.
  • Сладкий соус чили, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, лимонная трава, соус чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой миске смешайте бекон, свиной фарш, чеснок, кинзу, имбирь, сахар и соевый соус, посолите и поперчите.
  2. Смочите руки водой. Сформируйте из фарша 12 шариков. Воткните палочку лемонграсса до середины каждого шара и прижмите фарш вниз по стеблю, чтобы придать ему форму колбаски, оставив часть стебля для ручки.

  3. Положите палочки с фаршем на застеленный фольгой противень и поджарьте в духовке с функцией гриля до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом чили.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования