Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков) - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. натертого кабачка цуккини
- 1 ч. л. крупной соли или 3/4 ч. л. столовой соли
- 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 слегка взбитое яйцо категории СО
- 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. толченых кедровых орехов
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушеного
- 1,5 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано или 1/2 ч. л. сушеного
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- Оливковое масло
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр фета, лук зеленый, чеснок, орехи кедровые, яйца, орегано, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте натертый кабачок с солью. Дайте постоять 5 мин. (не больше, иначе получится каша). Промойте под холодной водой и отожмите насухо кухонным полотенцем, через сито или дуршлаг.
- В большой миске смешайте сыр, яйцо, зеленый лук, муку, кедровые орехи, укроп, орегано, чеснок и перец. Добавьте цуккини. Сформируйте 24 маленькие котлеты (примерно по 2 ст. л. смеси на каждую) и обжарьте в оливковом масле, перевернув один раз, пока котлеты не подрумянятся, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте сразу.
Похожие рецепты