Агуа-фреска с кокосом, личи и лемонграссом по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насладитесь тропическим вкусом этого освежающего безалкогольного коктейля с кокосовой водой, чаем из лемонграсса и личи. Напиток можно процедить или пить с мякотью – он прекрасен в любом виде. Идеально подходит для летних семейных вечеринок.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 205, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 43 г.
Калории 205, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 43 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стебель лемонграсса, удалите коричневые наружные листья, зеленые верхушки и корень
- 960 мл. кокосовой воды (рекомендовано: Zico!)
- 1 банка личи (220 гр.), слейте жидкость и сполосните
- Щепотка морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая вода, личи
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбейте стебель лемонграсса тупой стороной ножа, чтобы он стал мягче. Разрежьте стебель пополам или на продольно три части, чтобы он удобно поместился в небольшой кастрюле.
- Налейте в небольшую кастрюлю с чуть более 2 ст. воды, доведите до кипения и добавьте лемонграсс. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут. Процедите и полностью охладите воду из лемонграсса.
- В блендере смешайте кокосовую воду, личи, воду из лемонграсса и соль.
- Взбивайте, пока смесь не станет однородной; в зависимости от размера блендера, возможно, вам придётся делать это несколькими порциями. Подсолите по вкусу, охладите и подавайте; если вам не нравится мякоть, можно процедить.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты