Котлеты из брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 41, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 92 мг., сахар 0 г.
Калории 41, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 92 мг., сахар 0 г.
Эти вкусные и сочные котлеты из брокколи и цветной капусты можно подать как закуску с соусом для макания или как гарнир к мясному блюду. Благодаря идеальным пропорциям овощей, яиц, панировочных сухарей и сыра «фарш» получается достаточно липким, и котлеты хорошо держат форму.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1 ст. тёртых соцветий брокколи
- 1 ст. тёртых соцветий цветной капусты
- 2 яйца, взбитых
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. нарезанных каперсов, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, капуста цветная, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, яйца, панировочные сухари, пармезан, каперсы, если используете, и щепотку соли и чёрного перца. Перемешайте всё руками, чтобы получилась липкая масса.
- Руками сформируйте из смеси котлеты диаметром около 5 см. и выложите их на подготовленный противень.
- Запекайте котлеты в течение 15 минут, затем переверните и запекайте ещё 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты