Киви в шоколадной глазури на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Замороженные фрукты в шоколадной глазури на палочках – превосходная альтернатива мороженому. Это вкусно, полезно и интересно готовить вместе с детьми. Ломтики киви просто насаживаются на деревянные палочки, окунаются в шоколад и замораживаются. Держите готовый десерт в морозилке летом, чтобы в любое время вкусно и с пользой освежиться.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.
Калории 141, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 киви, очищенных и нарезанных кружками
- 2 ст. л. кокосового масла
- 220 гр. мелких кусочков шоколада (тёмного, молочного или горького)
Рецепты с похожими ингредиентами: киви, кокосовое масло, шоколад молочный
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте небольшую прорезь сбоку каждого кружка киви и воткните в него палочку для мороженого. Положите киви на противень и заморозьте до полного застывания.
- Растопите кокосовое масло и шоколад на водяной бане, помешивая, пока они не растают. Выключите огонь.
- Окуните каждый замороженный киви в шоколад, дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску. Выложите киви на палочках на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел, на 10-20 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты