Киви в шоколадной глазури на палочке


Голосов: 1

Как приготовить - Киви в шоколадной глазури на палочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.


Замороженные фрукты в шоколадной глазури на палочках – превосходная альтернатива мороженому. Это вкусно, полезно и интересно готовить вместе с детьми. Ломтики киви просто насаживаются на деревянные палочки, окунаются в шоколад и замораживаются. Держите готовый десерт в морозилке летом, чтобы в любое время вкусно и с пользой освежиться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 киви, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 220 гр. мелких кусочков шоколада (тёмного, молочного или горького)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: киви, кокосовое масло, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте небольшую прорезь сбоку каждого кружка киви и воткните в него палочку для мороженого. Положите киви на противень и заморозьте до полного застывания.
  2. Растопите кокосовое масло и шоколад на водяной бане, помешивая, пока они не растают. Выключите огонь.

  3. Окуните каждый замороженный киви в шоколад, дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску. Выложите киви на палочках на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел, на 10-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования