Мятные меренги на палочках


Голосов: 1

Как приготовить - Мятные меренги на палочках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 97, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 67 мг., сахар 23 г.


Эти белоснежные воздушные как облака меренги специально созданы для зимних праздников. Хрустящие снаружи, они покоряют своей мягкой серединкой внутри. Посыпка из декоративного сахара придаст им атласный блеск, а лёгкий мятный привкус делает их идеальным мерцающим лакомством для детей и взрослых.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Белки 4 больших яиц комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Декоративный сахар, для украшения
  • Серебристая посыпка, для украшения
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 10 см. и 12 бумажных палочек для леденцов длиной 10-15 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, мята экстракт, безе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 105°С. Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги, чтобы они поместились на 2 противня. Используя вырубку для печенья диаметром 10 см., нарисуйте 6 кругов на каждом листе пергамента, затем переверните каждый лист на противень рисунком вниз (он будет просвечиваться).
  2. Смешайте винный камень, соль и яичные белки в чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не загустеют, ещё примерно 1 минуту. Добавьте экстракт мяты перечной, затем добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления. После последнего добавления продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 5 минут.

  3. Переложите меренгу в пакет на зиплоке или кондитерский мешок. Отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие шириной примерно 1 см. Положите палочку для леденца примерно на 2 см. в каждый нарисованный круг и заполните круги поверх палочек меренгой. Посыпьте декоративным сахаром и серебристой посыпкой.
  4. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока меренги не станет сухими и хрустящими, около 2 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования