Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Баранья котлета для гамбургера и греческий соус - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты из баранины:
- 2,3 кг. фарша из молодой баранины
- 6 очищенных зубков чеснока
- 6 листьев каффир-лайма
- 4 очищенные головки лука-шалота
- 3 стебля лемонграсса (белые части отбить)
- 1/2 ст. очищенного и нарезанного кубиками свежего имбиря
- 4 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. китайского белого перца
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 пучок измельченной свежей кинзы
- 1 пучок измельченной свежей мяты
- 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки
Греческий йогуртовый соус:
- 700 гр. греческого йогурта
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. китайского белого перца
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 пучок измельченной свежей кинзы
- 1 пучок измельченной свежей мяты
- 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки
- 20 бриошей
- 3 ст. проростков гороха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, булочка бриошь, соевый соус, соус вустерширский, лук-шалот, чеснок, имбирь корень, лимонная трава, карри, перец белый горошком, кинза, мята, петрушка, горох побеги, лимонный сок, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Для котлет: Положите в кухонный комбайн имбирь, чеснок, листья лайма, лук-шалот и лемонграсс. Взбейте в режиме «пульс» до получения пасты с кусочками. Положите фарш в большую миску и добавьте пасту из лемонграсса, порошок карри, белый перец, соевый соус, вустерский соус, кинзу, мяту и петрушку. Перемешайте. Сформируйте котлеты по 110 гр.
- Для йогуртового соуса: Смешайте йогурт с лимонным соком, порошком карри, белым перцем, солью, мятой, кинзой, мятой и петрушкой.
Обжарьте котлеты до светло-розового цвета в центре. Обжарьте бриоши. Положите котлеты на булочки, полейте йогуртовым соусом и посыпьте ростками гороха.
Категории:
Похожие рецепты