Острые копченые говяжьи ребра



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Tim Love) шеф-повар, владелец ресторанов
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Острые копченые говяжьи ребра - подробный рецепт приготовления.

Острые копченые говяжьи ребра
Фотограф: Джоди Хортон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. говяжьих ребер (приблизительно 8 ребер), срезать жилы и оставить тонкую пленку
  • 6 - 8 сушеных перцев чили гуаджилло
  • 1/4 ст. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. растительного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Перец гуахильо, Розмарин, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить маринад для мяса: разрезать перцы вдоль пополам, вытряхнуть семена и удалить плодовую ножку и внутренние мембраны. Порвать перцы на мелкие части и перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Смешать в миске розмарин, чеснок и по 1/4 ст. молотого перца и соли. Примешать растительное масло.
  2. Намазать ребра полученной смесью и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 ч. или ночи.
  3. Подготовить угольный гриль для копчения: поместить газету на дно металлической емкости для розжига угля. Установить сверху решетку и насыпать древесный уголь и деревянные щепки. Затем поджечь через отверстия газету.
  4. Древесный уголь и щепки загорятся. Подождать пока огонь не прогорит и уголь полностью не прогреется.
  5. Затем высыпать угли на дно гриля и сдвинуть в одну сторону. Установить решетку.
  6. Уложить фольгу на холодную сторону решетки и положить сверху ребра, мясом вверх. Прикрыть гриль крышкой и оставить мясо коптиться до размягчения, на срок от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. 30 мин., переворачивая каждые 20 мин. Дополнительно подкладывая каждые 45 мин. новые горячие угли.
  7. Переложить говяжьи ребра на разделочную доску и разрезать на части.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острые оливки для мартини
Острые оливки для мартини
Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски
Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Ребрышки, копченые на яблоках
Ребрышки, копченые на яблоках
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Копченые стручки бамии
Копченые стручки бамии



Индекс цитирования