Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиные ребра
- 4 пластины свиных ребер (каждая по 1,4 кг.)
- 1/3 ст. паприки
- 3 ст. л. молотого чили перца Анчо
- 3 ст. л. приправы чили
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ст. л. поваренной соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
- Дополнительно: 3 ст. древесной щепы (гикори, мескит или яблоня)
Глазурь
- 2 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. хрена, отжать
- 2 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. молотого чили перца Анчо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, кленовый сироп, хрен столовый, дижонская горчица, перец анчо, приправа чили, кориандр, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Примерно за полчаса до приготовления замочите древесную щепу так, чтобы она полностью была покрыта водой. Слейте воду. В закрывающийся гриль засыпьте разожжённый уголь длительного горения на обе стороны решетки. Посыпьте уголь щепой.
- Глазурь: в миске средних размеров венчиком смешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ребра: в чашке среднего размера смешайте все приправы. Обмажьте верхнюю часть каждой реберной пластины 3 ст. л. приправы. - Выложите ребра на гриль стороной с костями вниз. Закройте крышку или установите ее в положение для копчения. Коптите примерно 1 час 30 минут, каждые 20 минут досыпая щепу. В течении последних 10 минут приготовления при помощи кисточки обильно обмажьте глазурью с кленовым сиропом и хреном.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты