Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами


Голосов: 0

Даже из такого бюджетного отруба, как говяжьи рёбра можно приготовить отменное праздничное блюдо с роскошным букетом вкусов и ароматов. Для приготовления вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с области грудинки, покрытые толстым пластом мяса, которое в этой области особенно ароматное и обладает насыщенным вкусом. Рёбра тушатся в духовке в красном вине вместе с чесноком, луком, белыми грибами (берите сушёные) и пряностями. Получается не только вкусное мясо, но и отменный соус. Подавайте тушёные рёбра, полив их соусом из мясного сока и дополнив жареными грибами с панчеттой, чесноком и петрушкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 говяжьих коротких рёбер (по 340 гр. каждое), обрезанных и связанных нитью
  • 8 шт. лука-шалота
  • 11 зубчиков чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 170 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. красного вина
  • 7 гр. сушёных белых грибов
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 280 гр. вешенок, обрезанных
  • 280 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Доведите говядину до комнатной температуры.
  2. Тем временем измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, 10 зубчиков чеснока и томатную пасту, чтобы получилась густая паста. В большой кастрюле, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне пожарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 7 минут. Переложите панчетту и почти весь жир в миску, оставив в кастрюле 2 ст. л.


  3. Добавьте смесь лука-шалота в кастрюлю и жарьте, помешивая, около 6 минут. Убавьте огонь до среднего и вмешайте 0,5 ст. коньяка, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, ещё около 5 минут. Постепенно вмешайте вино до получения однородной массы. Добавьте белые грибы, тимьян, лавровый лист и 1,5 ч. л. соли.
  4. Посыпьте говяжьи рёбрышки солью и чёрным перцем, положите в кастрюлю и добавьте воду, чтобы полностью покрыть. Обрежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он лежал на поверхности мяса. Накройте кастрюлю крышкой и переставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.
  5. Достаньте мясо из соуса и переложите на тарелку. Отложите соус в сторону примерно на 10 минут, затем снимите с поверхности жир. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте лавровый лист, посолите и поперчите соус и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коньяка. Верните рёбрышки в соус и держите их в тепле на слабом огне.

  6. Порубите оставшийся 1 зубчик чеснока, затем разомните с 0,5 ч. л. соли плоской стороной ножа, добавьте петрушку и порубите. На сковороде на умеренно сильном огне разогрейте панчетту и оставшийся вытопленный жир. Добавьте вешенки и шампиньоны и жарьте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте смесь петрушки. Срежьте с рёбер нить, разложите их по тарелкам, полейте соусом и добавьте грибы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования