Копчёные бараньи рёбрышки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для этого рецепта копчёных рёбрышек вам не понадобится ни коптильня, ни гриль: всё готовится в духовке! А потрясающую дымную нотку им придаёт острая копчёная паприка. За полчаса до готовности смажьте рёбра глазурью из апельсинового конфитюра, они получатся аппетитно липкими, сладко-копчёными с лёгкой жгучестью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. бараньих рёбрышек (4-5 обрезанных пластов)
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. копчёной острой паприки
- 1 ст. апельсинового конфитюра
- 2 ст. л. соевого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, Апельсиновый джем, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Выложите рёбрышки на противень. Смешайте соль с паприкой и равномерно посыпьте этой смесью рёбра. Накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов.
- Тем временем смешайте конфитюр с соевым соусом.
- Через 2 часа снимите с рёбер фольгу и смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте, не накрывая, ещё 30 минут, смазав один раз соками с противня.
- Разрежьте пласты на отдельные рёбрышки и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты