Копчёные бараньи рёбрышки


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёные бараньи рёбрышки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для этого рецепта копчёных рёбрышек вам не понадобится ни коптильня, ни гриль: всё готовится в духовке! А потрясающую дымную нотку им придаёт острая копчёная паприка. За полчаса до готовности смажьте рёбра глазурью из апельсинового конфитюра, они получатся аппетитно липкими, сладко-копчёными с лёгкой жгучестью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. бараньих рёбрышек (4-5 обрезанных пластов)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. копчёной острой паприки
  • 1 ст. апельсинового конфитюра
  • 2 ст. л. соевого соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, Апельсиновый джем, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Выложите рёбрышки на противень. Смешайте соль с паприкой и равномерно посыпьте этой смесью рёбра. Накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов.

  3. Тем временем смешайте конфитюр с соевым соусом.
  4. Через 2 часа снимите с рёбер фольгу и смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте, не накрывая, ещё 30 минут, смазав один раз соками с противня.
  5. Разрежьте пласты на отдельные рёбрышки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования