Говяжьи медовые рёбрышки барбекю в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжьи медовые рёбрышки барбекю в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1871, всего жиров 165 г., насыщенные жиры 72 г., белки 67 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 345 мг., натрий 1141 мг., сахар 24 г.


Смесь мёда и таких специй, как паприка, орегано, зира, чесночный порошок и кайенский перец, придадут говяжьим рёбрышкам чудесный пикантно-сладкий вкус барбекю, даже если вы запечёте их в духовке. Рёбра получаются сочными и аппетитно липкими, мясо буквально отваливается от косточек. Идеально к пиву!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2,7 кг. говяжьих коротких рёбер (примерно 8 рёбер с костями, нарезанных полосками 12-15 см.)
  • 0,5 ст. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, 4 ст. л. соли, орегано, чесночный порошок, зиру, кайенский перец и несколько щепоток чёрного перца. Натрите смесью рёбрышки и дайте им настояться при комнатной температуре не более 1-2 часов.

  3. Плотно уложите рёбрышки в форму для запекания так, чтобы жирная сторона была обращена вверх. Плотно накройте форму фольгой и положите сверху ещё одну тяжёлую форму, чтобы обеспечить герметичность! Запекайте в духовке 2,5 часа, к этому моменту мясо должно отваливаться от костей. Достаньте рёбрышки из духовки и увеличьте температуру до 220°С
  4. Щипцами переверните и немного передвиньте рёбрышки. Равномерно сбрызните мёдом. Поставьте рёбрышки обратно в духовку, на этот раз не накрывая, и запекайте ещё 10-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования