Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине


Голосов: 5

Как приготовить - Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Насыщенные говяжьи рёбрышки, тушёные в красном вине, – это роскошное блюдо, которое удивляет простотой приготовления, при этом нравится абсолютно всем. Предварительное маринование не требуется. Мясистые короткие рёбра обжариваются в сливочном масле до хорошей румяной корочки, затем заливаются пряной смесью овощного бульона и красного вина и тушатся в духовке в течение нескольких часов, пока сочное мясо не будет отставать от костей. Из пряностей нужен только чеснок. Оставшуюся после тушения жидкость выпарите немного на конфорке и загустите сливочным маслом. Получится отменный винный соус к мясу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пласта коротких говяжьих рёбер английской нарезки, обрежьте (примерно по 220 гр. каждый)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 1 бутылка насыщенного красного вина, например, Каберне
  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, говядина, вино красное, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Промокните рёбрышки насухо бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем.

  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте рёбра и поджарьте со всех сторон. Переложите их на тарелку, затем добавьте в казан чеснок и мешайте до мягкости, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Осторожно влейте вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится до объёма примерно 1 ст.
  4. Добавьте рёбра и все выделившиеся соки обратно в кастрюлю вместе с бульоном. Убавьте огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и переставьте ее в духовку. Тушите, пока мясо не будет легко отходить от костей, около 3 часов.
  5. Переложите рёбра на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю, поставленную на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите, снимая при необходимости жир, до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. Переложите рёбрышки и соус на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования