Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 2 час.
Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. нарезанной кусочками 1,5 см. свиной шеи с лопаткой (Espaldilla de cerdo)
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. сушеного орегано или майорана
- 3/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. дробленного красного перца
- 1 ст. л. красного вина или яблочного уксуса
- 1 ч. л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, чеснок, перец белый горошком, орегано, майоран, перец красный хлопьями, винный уксус, яблочный уксус, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске приготовьте фарш для колбасы лингвика: смешайте свинину, чеснок, соль, паприку, белый перец, орегано, сахар, черный перец, красный перец и хорошо перемешайте.
Пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. (Или положите двумя партиями в кухонный комбайн и измельчите.) Переложите в большую миску, плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. - Добавьте к мясу уксус и хорошо перемешайте.
Чтобы проверить, достаточно ли специй, разогрейте в маленькой сковороде масло и обжарьте примерно 2 ч. л. смеси. Добавьте специй по вкусу.
Сформируйте из мяса котлеты.
Разогрейте домашнюю коптильню до 120°С. Коптите колбасу в течение 1,5 ч. Достаньте из коптильни и используйте по своему усмотрению.
Выход: 900 гр.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты