Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пожарьте рёбрышки на гриле в азиатском стиле. В приготовлении используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством жира, которое придаст аромат копчения. Нарежьте его на удобные куски и замаринуйте на полчаса в апельсиново-имбирной глазури с коричневым сахаром и соевым соусом тамари. Часть этой глазури отложите для смазывания мяса во время жарки. Вкус получатся изумительный, а выглядят рёбрышки очень аппетитно, особенно когда подадите их, посыпав релишем из жареного арахиса и зелёного лука с пряностями!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжьи рёбрышки

  • 1 пласт (1 кг.) говяжьих коротких рёбер, нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)

Глазурь

  • 4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. тамари
  • 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
  • 2 целые звёздочки бадьяна
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте кружками

Арахисовый релиш с зелёным луком

  • 1/4 ст. мелко порубленного солёного арахиса
  • 2 пера зелёного лука (белые части удалите), тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка молотого душистого перца
  • Щепотка молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте глазурь:

    В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, тамари, перец горошком, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, бадьян и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 15 минут. Процедите и дайте остыть.
  2. Пожарьте рёбра на гриле:

    Смешайте рёберное мясо с 0,5 ст. л. глазури, отложив оставшуюся глазурь для смазывания мяса при жарке. Оставьте рёбрышки при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте рёбрышки из глазури, стряхнув излишки. Смажьте рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле, время от времени смазывая оставшейся глазурью, пока говядина не подрумянится, но всё ещё будет розовой в середине, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте арахисовый релиш с зелёным луком:

    Смешайте арахис, зелёный лук, коричневый сахар, душистый перец и корицу в миске и слегка подсолите. Переложите рёбрышки на блюдо и посыпьте релишем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования