Главная » рецепт » Гриль, барбекю » Рецепты горячего копчения
 

Рецепты горячего копчения



Поделиться с друзьями:


Рваная свинина: 24 лучших рецепта на любой случай

Рваная свинина: 24 лучших рецепта на любой случай 

Наслаждайтесь сэндвичем в стиле барбекю или ешьте мясной суп с лапшой. Что бы вы ни выбрали, эти рецепты с рваной свининой вас не разочаруют.

Автор:
Сэндвичи с теннессийским брискетомПросмотры: 1 168

Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим...

говядина, булочки для сэндвичей, кетчуп, соус для барбекю, морковь, сельдерей, паприка, кумин, луковый порошок, перец белый горошком, крахмал...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Копчёная говяжья грудинка по-техасскиПросмотры: 971

Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12...

говядина, яблочный уксус, кетчуп, соус для барбекю, меласса, чеснок гранулы, перец кайенский молотый, соус вустерширский...
Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 484
Автор:
Копчёные свиные рёбрышки в мандариновом маринадеПросмотры: 211
Содержание рецепта:

Для придания цитрусовой нотки этим свиным рёбрышкам в азиатском стиле Сандра Ли предлагает добавить мандариновый сок в маринад терияки и в соус барбекю, которым рёбра смазываются за несколько минут...

свиные ребра, соус терияки, соус барбекю, мандарины...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свиные рёбрышки горячего копченияПросмотры: 195

Мясистые свиные рёбрышки с области корейки маринуются в смеси специй с коричневым сахаром, а затем коптятся на щепе гикори почти до готовности. Во время копчения сбрызгивайте их смесью винного...

свиные ребра, сахар коричневый, сухой маринад, чесночный порошок, перец кайенский молотый, кумин, орегано, паприка, соус для барбекю...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 2051
Автор:
Лосось, копчёный на кедровой доске с пестоПросмотры: 104
Содержание рецепта:

Филе лосося натирается зеленью и слегка коптится, прежде чем вы отправите его на кедровой доске в самое сердце гриля, где рыба будет мягко готовиться, вбирая в себя все потрясающие вкусы и ароматы....

лосось копченый, тимьян, майоран, орегано, укроп, лимонный сок, соус песто, орехи кедровые, лимонная цедра...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 613
Автор:
Остро-сладкая копчёная индейка с копчёной подливойПросмотры: 165

Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью...

индейка, перец сладкий, морковь, паприка, чеснок гранулы, кумин...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 608
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекюПросмотры: 109

Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя...

свиные ребра, паприка, кумин, чесночный порошок, меласса, соус для барбекю...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 770
Автор:
Пастрома из копчёной говяжьей грудинкиПросмотры: 131

Говяжья грудинка натирается смесью специй для пастромы и коптится сначала в открытом виде, а затем в пергаменте. Спустя десять часов мясо получается очень сочным, с хрустящей пикантной корочкой. Этот...

пастрома, перец черный, кориандр, горчичное семя, яблочный сидр, сумах...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1750
Автор:
Копчёная грудинка (брискет)Просмотры: 272
Содержание рецепта:

Копчение говяжьей грудинки занимает гораздо больше времени, чем тушение, но результат стоит того! В этом рецепте мясо натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи, чтобы говядина...

говядина, чесночный порошок, приправа чили, сахар коричневый, сухой маринад, яблочный сок, соус для барбекю...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1103
Автор:
Брискет по-техасскиПросмотры: 337

По всему Техасу можно встретить множество заведений, где готовят барбекю в разных стилях, и среди них полно популярных региональных блюд. Но если спросить техасца, какое блюдо главное в его штате,...

говядина, чесночный порошок, перец черный, сухой маринад, сахар коричневый, перец чипотле...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1355
Автор:
Остро-сладкие куриные крылышки с соусом ранч из фетыПросмотры: 184

Куриные крылышки сначала коптятся в коптильне до полуготовности, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки и перемешиваются с остро-сладкой глазурью из гранатовой патоки. Такой способ...

куриные крылья, соус для барбекю, яблочный уксус, гранатовая патока, кетчуп, сыр фета, сметана, соус ранч...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 809
Автор:
Рёбрышки барбекю по-канзасскиПросмотры: 287
Содержание рецепта:

Приготовьте сочные свиные рёбрышки в традициях канзасского барбекю. Пласты рёбер натираются солью и чёрным перцем и несколько часов коптятся на гриле, пока не станут нежными. Ближе к концу запекания...

свиные ребра, сахар коричневый, кетчуп, яблочный уксус, меласса, соус для барбекю, приправа чили, перец кайенский молотый, горчица, перец душистый...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 2100
Автор: - ресторатор
Горячий бутерброд с грудинкой барбекюПросмотры: 381

Этот бутерброд – одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторане Whitner’s в штате Виргиния, которое также покорило Гая Фиери. Ломтики пряной говяжьей грудинки собственного копчения подаются на...

говядина, сухой маринад, сахар коричневый, приправа к мясу на гриле, паприка, горчичный порошок, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, чесночный порошок...
Время: 13 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 657
Автор:
Сэндвич с жареной на гриле свиной котлетой и бекономПросмотры: 171

В этом сэндвиче точно нет недостатка во вкусной свинине, ведь в его начинке пряная свиная котлета, натуральная острая колбаса и жареный домашний бекон. Кленовый бекон – важный ингредиент, и лучше...

свинина копченая грудинка, фарш свиной, купаты (колбаски для жарки), перец чили, майонез, яблочный уксус, паприка, горчица, перец кайенский молотый, сахар коричневый, лук сушеный, кленовый сироп, бекон...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Копчёная индейка барбекюПросмотры: 152

Натрите индейку уникальной смесью сухой горчицы, сушёной апельсиновой цедры, коричневого сахара, приправы для тыквенного пирога и других ароматных специй и приготовьте на гриле, посыпав угли щепой,...

индейка, сухой маринад, приправы итальянские, лавровый лист, сахар коричневый, горчичный порошок, чеснок гранулы, Апельсиновая цедра, имбирь молотый, паприка, перец кайенский молотый...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копчёная курица с розмарином по-тосканскиПросмотры: 275

Потрясающий вкус этой копчёной курочке придаёт рассол с мёдом, чесноком и розмарином, в котором она вымачивается в течение нескольких часов, прежде чем попасть в вашу коптильню. После рассола дайте...

курица, перец черный горошком, розмарин, мед...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
Копчёная грудинка вагюПросмотры: 258

Нежная и сочная копчёная говяжья грудинка, покрытая плотной корочкой чёрного перца, буквально тает во рту и даже не нуждается в соусе. На приготовление уходит более 15 часов, но результат стоит столь...

говядина, горчица, бекон, капуста листовая, перец черный горошком, чеснок гранулы...
Время: 15 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 727
Автор: - ресторатор
Ковбойский сандейПросмотры: 230

Не ждите, что ковбойский сандей будет хоть чем-то напоминать популярный десерт! Единственное их сходство, пожалуй, только в наслаивании компонентов: рваная копчёная свинина подаётся на горке...

свиная лопатка, картофель фри, капуста краснокочанная, розмарин, фенхель семена, уксус с эстрагоном, соевый соус, перец чипотле, чесночный порошок, паприка, соль морская хлопьями, соус для барбекю...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Мясо, Супы, Мясные, .
Автор:
Фо с копчёной говяжьей грудинкойПросмотры: 187

Вьетнамский суп фо готовится на говяжьих рёбрышках с добавлением куриных ножек, куриной и говяжьей пасты, целого букета специй и пряностей и получается очень насыщенным и ароматным. Подаётся с...

говяжьи ребра, говядина, рисовая лапша, курица, соус рыбный, фенхель семена, кориандр, бадьян, кардамон, корица, лайм, редис, самбал олек...
Время: 23 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12
22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома 

Настоящее барбекю подразумевает долгое томление в коптильне при низкой температуре. Попробуйте приготовить дома копченые блюда по рецептам

Автор:
Копчёная свиная лопатка для тако на пеллетном грилеПросмотры: 414

Когда хочется готовить аутентичный мексиканский аль-пастор на вертеле, но с минимумом усилий, выручит пеллетный гриль, на котором готовить это блюдо – одно удовольствие, и оно получается таким же...

свиная лопатка, Ананас, соус сальса, лайм, лук красный, кинза, перец анчо, перец де арбол, перец хабанеро, Аннато, сахар коричневый, тортилья...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 458
Автор:
Копчёные рёбрышки на пеллетном грилеПросмотры: 541

Пеллетный гриль – это, пожалуй, лучшее изобретение для барбекю с тех пор, как появился огонь! С ним нет необходимости постоянно поддерживать огонь или следить за дымом и жаром, что значительно...

свиные ребра, соус для барбекю, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, кетчуп, паприка...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 748
Автор:
Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном грилеПросмотры: 396

Слегка копчёное филе лосося невероятно простое в приготовлении и готовится всего за 20 минут на пеллетном гриле. Перед тем как отправить рыбу на решётку, смажьте её ароматным соусом из каперсов,...

лосось, каперсы, майонез, укроп, мед, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 155
Курица в сухом маринаде по-каджунски на пеллетном грилеПросмотры: 387

Сухой маринад – это отличный способ быстро (и не грязно) замариновать курицу. В результате она получается такой же вкусной и ароматной, как с жидким маринадом. Подошла бы и сухая засолка – только...

курица, приправа каджунская, паприка, чеснок гранулы, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, перец черный, огурец маринованный, каперсы...
Время: 13 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 774
Автор: - шеф-повар
Копчёные куриные крылышкиПросмотры: 392

В этом рецепте лучше использовать крупные целые куриные крылышки, не разрезая их, чтобы они успели напитаться ароматом дыма и при этом не пересохли. Крылья маринуются несколько часов в смеси сока...

куриные крылья, сметана, сыр пекорино романо, укроп, лайм, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, кумин...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 484
Автор: - знаменитый шеф-повар
Целый луциан с сальсой «Веракрусана» на грилеПросмотры: 256
Содержание рецепта:

Луциан с сальсой «Веракрусана» — традиционное блюдо мексиканского штата Веракрус, в котором отражены различные кулинарные веяния. Поскольку штат и портовый город Веракрус находился на пересечении...

красный снэппер, перец сладкий, томаты сливовидные, перец серрано, оливки, каперсы, лайм, орегано, тимьян, кориандр, Аннато...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4
Копчёная козья шеяПросмотры: 344
Содержание рецепта:

Копчёные козьи шейки в азиатском стиле – один из лучших рецептов для козлятины. Шеи сначала маринуются в соевом соусе с букетом душистых специй, затем коптятся несколько часов на щепе дуба. Вторым...

козлятина, луковый порошок, перец кайенский молотый, сельдерей семена, вишня сушеная, вино белое, соус рыбный, карри...
Время: 21 час. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Калорийность: 489
Автор:
Копчёная говяжья грудинка в стиле Канзас-СитиПросмотры: 382

Копчёная целиком говяжья грудинка – это труд, любовь и серьёзная тема для обсуждения для любого опытного или начинающего пит-мастера. Есть много мнений о том, при какой температуре коптить, как...

говядина, соус для барбекю, чеснок, яблочный сидр, патока, кетчуп, перец душистый, кумин, паприка, гвоздика...
Время: 14 час. Сложность: средне Количество: 7 кг. грудинки
Копчёный лаврак с песто из руколыПросмотры: 215

Нет ничего лучше, чем копчёная целиком рыба, только что снятая с огня. Как и мясо на кости, рыба лучше всего сохраняет сочность, когда вы готовите её целиком. Крис Харт и Андреа Пайенсон, авторы...

лаврак, кукуруза, руккола, фисташки, соус айоли, лимонный сок, сыр кесо фреско, розмарин, базилик, эстрагон, тимьян, петрушка...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: на большую компанию
Автор:
Копчёная индейка на грилеПросмотры: 293

Чтобы кожа копчёной индейки получилась хрустящей, слегка смажьте её растительным маслом, но не смазывайте ничем во время приготовления, иначе она станет жёсткой. Индейка коптится на уличном гриле в...

индейка, Апельсиновая цедра, розмарин, паприка...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 796
Автор:
Копчёный митлофПросмотры: 342

Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо...

фарш говяжий, фарш свиной, фарш индейки, томатная паста, яблочный уксус, кетчуп, кукурузные чипсы, перец чипотле, соус вустерширский...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 325
Автор:
Копчёная индейка на гриле в стиле Северной КаролиныПросмотры: 253
Содержание рецепта:

Барбекю – важная часть культуры штата Северная Каролина со своими устоями и традициями. В этом рецепте предлагается приготовить копчёную индейку на гриле в стиле Северной Каролины. Перед копчением...

индейка, сельдерей, имбирь корень, соус для барбекю, яблочный уксус, кетчуп, мед, лавровый лист, кориандр...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Стейк портерхаус, копчёный на щепе гикориПросмотры: 497

Перед копчением стейк натирается небольшим количеством сахара. Он не сделает мясо сладким, но при жарке на гриле превратится в лёгкий липкий слой, который поможет дыму пропитать стейк. Указанное в...

говядина, сахар, соль морская хлопьями...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 769
Автор:
Ножки индейки на гриле по-азиатскиПросмотры: 494
Содержание рецепта:

Принцип приготовления этих ножек не особо отличается от любого другого барбекю: вы натираете их смесью специй, оставляете мариноваться, затем жарите на гриле, смазывая моп-соусом. А что придаёт им...

индейка, соус шрирача, соус хойсин, имбирь корень, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус, приправа пять специй, луковый порошок, чеснок гранулы, соус для барбекю...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - совладельцы ресторана
Курица горячего копченияПросмотры: 11 013

Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно...

курица-гриль, сахар коричневый, перец красный хлопьями, чесночная соль, перец черный, перец кайенский молотый, тимьян, орегано, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 курица-гриль
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсковПросмотры: 2 373

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в...

рыба-меч, моллюски, перец серрано, вино белое, лимонная цедра, перец черный горошком, петрушка...
Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладельцы ресторана
Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекюПросмотры: 1 993

Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и...

свинина корейка, свинина, яблочный соус (пюре), яблочный сок, соус для барбекю, простокваша, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, тимьян...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвичи из слоистых булочек с домашней копчёной ветчинойПросмотры: 1 505

Порадуйте близких этими необычными сэндвичами из слоистых булочек бискитс с домашней копчёной ветчиной и медовой горчицей с копчёными перцами чипотле. Перед копчением засоленный свиной окорок...

ветчина, мука высшего сорта, простокваша, перец чипотле в соусе адобо, дижонская горчица, перец кайенский молотый, перец черный, сахар коричневый, паприка, мед...
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина в коптильнеПросмотры: 3 811
Содержание рецепта:

Рваная свинина – популярный в США ингредиент для летних сэндвичей во время барбекю. Это копчёная свиная лопатка, которая в готовом виде легко рвётся на волокнистые куски двумя вилками, отсюда и такое...

свиная лопатка, кумин, фенхель семена, кориандр, лук сушеный, приправа чили, паприка, меласса...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитая шеф-повар
ТурдакенПросмотры: 5 417

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День...

индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка...
Время: 13 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 25
Копчёные голени индейкиПросмотры: 5 075

Голени индейки перед копчением смазываются смесью оливкового масла и вустерского соуса и натираются ароматной смесью специй с коричневым сахаром. Чтобы и кожа, и мясо получились вкусными,...

индейка, соус вустерширский, перец чипотле, паприка, соус для барбекю...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копчёная индейкаПросмотры: 8 223

Индейка, копчённая ко Дню Благодарения, получится очень сочной и нежной, даже без предварительного маринования, при этом вкус копчения будет мягким и ненавязчивым. Если у вас нет специальной...

индейка, яблочный уксус, мед...
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Салат кобб с лососем на грилеПросмотры: 3 517

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из...

лосось копченый, яйца, салат ромэн, Авокадо, кукуруза, томаты черри, базилик, укроп, эстрагон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Стейк рибай на гриле с огненной сальсойПросмотры: 1 950
Содержание рецепта:

Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой...

говядина, соус сальса, томаты, перец халапеньо, перец де арбол, физалис овощной, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Копченый лосось на кедровой доскеПросмотры: 3 385

У жарки рыбы на кедровой доске в отличие от копчения есть свои преимущества. Во-первых, это не занимает много времени. Во-вторых, вам не нужна специальная коптильня. А в-третьих, рыба приобретает...

лосось, лосось копченый, вино красное, сахар коричневый, лимонная цедра, розмарин...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшкамиПросмотры: 3 404

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются...

лосось, гарам масала, лепешки наан, имбирь корень, огурцы, лосось копченый, лимон, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасомПросмотры: 4 028

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая...

куриные крылья, перец хабанеро, лук видалия, лаймовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, перец сладкий, перец душистый, мускатный орех, кумин, корица, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Копчёная рваная свинина по-монреальски с маринованными огурцами карриПросмотры: 2 835

В приготовлении используется свиная лопатка на кости, которая натирается горчицей, обильно посыпается смесью специй и коптится в течение примерно 10 часов, пока мясо не пропитается пряными ароматами,...

свиная лопатка, соус острый, перец черный, перец душистый, кориандр, чесночный порошок, горчичный порошок, паприка, сельдерей семена, укроп, карри, огурец маринованный, соус для барбекю...
Время: 11 час. Сложность: легко Порций: 14 - 16
Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустойПросмотры: 1 992

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с...

говядина, приправа к мясу на гриле, капуста белокочанная, соус для барбекю, приправа чили, горчица цельнозерновая, кофе...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 721

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования