Огромная слойка с начинкой из корицы


Голосов: 0

Готовить эту слойку проще простого, а угостить можно целую толпу. Приготовьте начинку, смешав сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Для слойки вам понадобятся два больших листа готового слоёного теста или листы для круассанов. Намажьте на один лист начинку, накройте сверху другим листом, прижмите края вилкой и смажьте сверху яйцом. Запеките в духовке и сбрызните слойку глазурью из молока и сахарной пудры. Нарежьте готовую слойку на квадраты и угощайте близких. Выпечка получается очень ароматной и хрустящей, а главное – быстрой и лёгкой. Подавайте её на завтрак или возьмите с собой для вкусного перекуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Огромная слойка с начинкой из корицы
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 226 гр. листов слоёного теста
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Разверните одну упаковку теста и выложите прямоугольный лист на один из подготовленных противней. То же самое повторите с другим листом тесто, выложив на другой противень. Поставьте оба противня в холодильник, пока готовите начинку.

  3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Мешайте руками или резиновой лопаткой до получения однородной массы.
  4. Выложите начинку на один из прямоугольников теста, отступая от края 2,5 см. Возьмите другой прямоугольник теста, держа его на пергаменте (он прилипнет к пергаменту, и вам будет легче его перенести). Положите его поверх другого листа теста пергаментной стороной вверх, чтобы получился сэндвич. Подгоните края как можно ровнее. Снимите верхний лист пергамента. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой обожмите края.
  5. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем наносить глазурь.

  6. Положите сахарную пудру в миску. В отдельной миске смешайте вместе молоко и ваниль, затем медленно вмешайте молочную смесь в пудру, чтоб получилась густая, но текучая глазурь.
  7. Полейте слойку глазурью зигзагом. Нарежьте на квадраты и подавайте их тёплыми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования