Французские тосты с фруктовой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 501, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 289 мг., натрий 536 мг., сахар 14 г.
Калории 501, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 289 мг., натрий 536 мг., сахар 14 г.
Мягкие и сладкие, пропитанные яичным кремом французские тосты с золотистой корочкой – это всегда вкусно, а если внутри ещё и фруктовая начинка, получается изысканный десерт, от которого все будут в восторге. Готовить такие тосты намного проще, чем вы можете себе представить. Для элегантной подачи, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами и листиком мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц, взбейте
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- Соль
- 1/4 ст. сахара
- 12 ломтика бриоши, толщиной примерно 1 см.
- 170 гр. начинки для яблочного пирога
- 170 гр. начинки для вишнёвого пирога
- Кулинарный спрей
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, яйца, сливки, корица, яблочное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль.
- В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, ванильный экстракт, корицу, щепотку соли и сахар до получения однородной массы.
- Выложите на стол 6 ломтиков хлеба и слегка смажьте края яичной смесью. Сделайте «кармашек» в середине каждого ломтика хлеба для начинки. Выложите по 2 ч. л. начинки для яблочного или вишнёвого пирога в середину каждого хлебного кармашка.
- Возьмите оставшиеся 6 ломтиков и смажьте края яичной смесью. Накройте хлебом начинку и закрепите края пальцами.
- Окуните фаршированный хлеб в яичную смесь и выложите на смазанную маслом сковороду; жарьте 6-8 минут, перевернув один раз, пока он слегка не подрумянится. Посыпьте корицей и/или сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты