Слоёное кольцо с начинкой «Чизбургер»


Голосов: 3

Как приготовить - Слоёное кольцо с начинкой «Чизбургер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Скрестите круассаны с чизбурером, и у вас получится отличная закуска для вечеринок в виде отрывного кольца с соусом в центре. Для приготовления возьмите готовое раскатанное тесто для рогаликов, а начинкой станет всё, что мы так любим в чизбургерах: сочная говядина, много тающего сыра, солёные огурчики и бонус – жареный бекон. Закуска собирается вокруг рамекина с соусом и выпекается, пока слойка не станет пышной и золотистой. Отрывайте по кусочку, макайте в соус и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. майонеза
  • 40 кружков маринованных огурцов, мелко порубленных, + 16 целых кружков (из банки 900 гр.)
  • 1/3 ст. горчицы
  • 6 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 тубы по 220 гр. охлаждённого раскатанного теста для рогаликов
  • 5 ломтиков американского сыра, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера смешайте кетчуп, майонез, нарезанные солёные огурцы и горчицу. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, по 3-4 минуты с каждой стороны. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, кроме 1 ст. л. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.

  3. Добавьте говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого перца и жарьте, разбивая комки фарша деревянной ложкой и соскабливая все прилипшие кусочки со дна сковороды, пока мясо не подрумянится местами и не прожарится, 5-6 минут. Переложите в среднюю миску и дайте немного остыть, примерно 15 минут. Добавьте 3/4 ст. кетчупа.
  4. Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните обе упаковки теста для рогаликов и разделите на 16 треугольников. Поставьте в центр подготовленного противня рамекин диаметром 12 см. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина так, чтобы короткие стороны касались его или лежали слегка внахлёст, а заострённые концы были обращены наружу (должно быть похоже на большое солнце).
  5. Ложкой выложите мясную смесь на короткие стороны треугольников, поближе к рамекину. Накройте говядину ломтиками сыра. Сверху выложите ломтики маринованного огурца. Уберите рамекин.
  6. Возьмите заострённый конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под край теста, чтобы закрепить (тесто не будет полностью покрывать начинку, но должно покрывать ломтик маринованного огурца). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками (в промежутках должна быть видна начинка).
  7. Выпекайте до золотистой корочки, чтобы сыр расплавился, примерно 25 минут. Смажьте кольцо сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте остыть в течение 15 минут. С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования