Стручковая фасоль с лимонами и каперсами


Голосов: 3

Как приготовить - Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко


Стручковая фасоль с лимонами и каперсами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. зеленой и восковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ст. л. каперсов
  • Цедры и сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бросить стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 мин., до мягкости, слить воду.

    Растереть в ступке чеснок, каперсы и цедру, переложить пасту в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить под крышкой в течение 2 мин.

    Добавить сок лимона и довести до кипения. Затем добавить стручковую фасоль и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования