Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.
Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.
Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. каперсов
- 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами
- 1/4 ст. белого вина
- 2 ст. л. охлаждённого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы, перец фресно, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нарежьте цветную капусту на соцветия, удалив центральный стебель. Смешайте на противне соцветия с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут.
- Обжарьте каперсы и перец чили в горячей сковороде в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть пряным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты