Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.


Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. охлаждённого сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы, перец фресно, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия, удалив центральный стебель. Смешайте на противне соцветия с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут.

  3. Обжарьте каперсы и перец чили в горячей сковороде в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть пряным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования