Печёная цветная капуста с хрустящими каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 146, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 357 мг., сахар 3 г.
Калории 146, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 357 мг., сахар 3 г.
Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится прекрасный лёгкий овощной гарнир к любому блюду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана цветной капусты, разрезанных на соцветия
- 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. каперсов, рассол слейте
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте цветную капусту в большой миске с 1/3 ст. оливкового масла и щедро посолите и поперчите, хорошо покрывая. Разложите на двух противнях с ободками. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, перемешав один-два раза, примерно 30 минут.
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте каперсы и жарьте, пока они не станут хрустящими, около 1 минуты. Равномерно выложите каперсы в масле на цветную капусту, посыпьте петрушкой и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты