Печёная цветная капуста с хрустящими каперсами


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная цветная капуста с хрустящими каперсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 146, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 357 мг., сахар 3 г.


Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится прекрасный лёгкий овощной гарнир к любому блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кочана цветной капусты, разрезанных на соцветия
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. каперсов, рассол слейте
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте цветную капусту в большой миске с 1/3 ст. оливкового масла и щедро посолите и поперчите, хорошо покрывая. Разложите на двух противнях с ободками. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, перемешав один-два раза, примерно 30 минут.

  3. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте каперсы и жарьте, пока они не станут хрустящими, около 1 минуты. Равномерно выложите каперсы в масле на цветную капусту, посыпьте петрушкой и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования