Итальянский сэндвич



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Итальянский сэндвич - подробный рецепт приготовления.

Итальянский сэндвич
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 большой головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
  • 1 батон (30 см.)
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 120 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра "Проволоне"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Салями"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вареной ветчины
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Мортаделла"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вяленой ветчины "Капиколла"
  • 1/2 кочана салата айсберг, мелко измельчить
  • 1/4 - 1/2 ст. нарезанного ломтиками маринованного перца пепперончини (по желанию)
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочить лук в холодной воде в течение 15 мин.
  2. Тем временем разрезать батон вдоль пополам, затем вынуть часть мякоти. Полить нижнюю половину 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Посолить и поперчить.
  3. Выложить на нижнюю половину батона слоями сыр и мясо. Откинуть лук на сито, вытереть насухо и выложить на мясо. Положить сверху листья салата, перец и помидоры. Сбрызнуть 2 ст. л. уксуса и оливкового масла и посыпать орегано. Приправить солью и перцем.
  4. Сбрызнуть верхнюю половину батона оставшимися 1 ст. л. уксуса и оливкового масла и прикрыть сверху сэндвич. Затем разрезать на 4 части.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 663; жиров 50 г.; белков 31 г.; углеводов 22 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Салат «Итальянский Саб»
Салат «Итальянский Саб»
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич



Индекс цитирования