Итальянский пирог с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 283, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 86 мг., натрий 590 мг., сахар 3 г.
Калории 283, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 86 мг., натрий 590 мг., сахар 3 г.
Шпинат и шампиньоны украшают этот простой итальянский пирог, покрытый тягучим сыром. Пирог готовится из покупного теста для круассанов. Просто выложите на него обжаренные овощи, смешанные с сыром и яйцом, и запеките в духовке. Подавайте как закуску или в сочетании с зелёным салатом для лёгкого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. белых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 нарезанных лука-шалота
- 140 гр. мелкого шпината, помойте и обсушите
- 1/4 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 1 порция охлаждённого теста для круассанов (220 гр.)
- 4 ст. тёртой моцареллы
- 3 ст. л. тёртого пармезана или Пекорино-Романо
- 3 яйца, взбитых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, грибы шампиньоны, приправы итальянские, тесто французское, сыр моцарелла, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут зажариваться, 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте шпинат, итальянскую приправу, большую щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет, ещё несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите тесто в форму для запекания размером 22×32 см. В большой миске смешайте обжаренные овощи, моцареллу, пармезан и яйца. Выложите смесь на тесто в форме. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, 30–40 минут.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты