Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 537, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 1658 мг., сахар 5 г.


Этого огромного сэндвича хватит на несколько человек. Тушёная капуста рапини делает его суперсочным, а комбо из итальянских деликатесов – прошутто, салями, мортаделлы и сыра проволоне – невероятно вкусным, с пикантными нотками терпко-острого маринованного перца черри. Дайте сэндвичу настояться под прессом несколько часов, нарежьте ломтиками, и подайте как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 пучок (примерно 600 гр.) рапини, нарезанный на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри, крупно порубите + 3 ст. л. рассола из банки
  • 1 большая буханка хлеба из семолины с кунжутом (размером примерно 35×10 см., весом примерно 280 гр.)
  • 150 гр. тонких ломтиков проволоне
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 110 гр. тонких ломтиков салями
  • 110 гр. тонких ломтиков мортаделлы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1/4 ст. оливкового масла в большую сковороду добавьте тонко нарезанный чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнёт приобретать светло-золотистый цвет, добавьте рапини, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, пока стебли рапини не станут мягкими, 6-8 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте рассол из-под перца черри и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 3-4 минуты. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
  2. Разрежьте хлеб горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Вытащите часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 1 см. Сбрызните обе половинки небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину рапини на нижнюю половину. Выложите слоями перец черри, проволоне, прошутто, салями, мортаделлу, оставшуюся рапини и накройте верхней половиной хлеба.

  3. Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду и оставьте под прессом минимум на 3 часа в холодильнике. Примерно за 45 минут до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.

    Примечание

    В качестве пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. При желании заверните его в фольгу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования