Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 537, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 1658 мг., сахар 5 г.
Калории 537, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 1658 мг., сахар 5 г.
Этого огромного сэндвича хватит на несколько человек. Тушёная капуста рапини делает его суперсочным, а комбо из итальянских деликатесов – прошутто, салями, мортаделлы и сыра проволоне – невероятно вкусным, с пикантными нотками терпко-острого маринованного перца черри. Дайте сэндвичу настояться под прессом несколько часов, нарежьте ломтиками, и подайте как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 пучок (примерно 600 гр.) рапини, нарезанный на куски по 1 см.
- 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри, крупно порубите + 3 ст. л. рассола из банки
- 1 большая буханка хлеба из семолины с кунжутом (размером примерно 35×10 см., весом примерно 280 гр.)
- 150 гр. тонких ломтиков проволоне
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто
- 110 гр. тонких ломтиков салями
- 110 гр. тонких ломтиков мортаделлы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рапини, перец чили, хлеб белый, колбаса мортаделла, сыр проволоне, салями, прошутто, ветчина сыровяленая
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте 1/4 ст. оливкового масла в большую сковороду добавьте тонко нарезанный чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнёт приобретать светло-золотистый цвет, добавьте рапини, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, пока стебли рапини не станут мягкими, 6-8 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте рассол из-под перца черри и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 3-4 минуты. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
- Разрежьте хлеб горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Вытащите часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 1 см. Сбрызните обе половинки небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину рапини на нижнюю половину. Выложите слоями перец черри, проволоне, прошутто, салями, мортаделлу, оставшуюся рапини и накройте верхней половиной хлеба.
- Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду и оставьте под прессом минимум на 3 часа в холодильнике. Примерно за 45 минут до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание
В качестве пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. При желании заверните его в фольгу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты