Сгроппино (итальянский коктейль)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 30
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Вместо классического французского шампанского, Джада Де Лаурентис выбирает для этого рецепта игристое вино в качестве основы своего коктейля, который она дополняет пикантным лимонным сорбетом и свежей мятой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. охлажденного итальянского игристого белого вина «Просекко»
- 2 ст. л. охлажденной водки
- 1/3 ст. лимонного сорбета
- 1/4 ч. л. нарезанных свежих листьев мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: просекка, вино игристое, водка, сорбет, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните два бокала для шампанского смесью вина и водки. В каждый бокал добавьте по ложке сорбета. Посыпьте мятой и сразу подавайте коктейль.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты