Муфулетта для пикника


Голосов: 1

Как приготовить - Муфулетта для пикника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 645, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 89 мг., натрий 2024 мг., сахар 4 г.


Муфулетта – это прессованный итальянский сэндвич с ассорти из мясных деликатесов, сыром и оливковым спредом, который становится только вкуснее, когда немного полежит и пропитается вкусными соками. Так что это идеальный перекус для пикника: пока вы будете в походе или на рыбалке, муфулетта будет становиться вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 итальянский хлеб (350 гр.), длиной примерно 15 см.
  • 1,5 ст. смешанных оливок без косточек, слейте жидкость
  • 3/4 ст. готовой джардиньеры, слейте жидкость
  • 0,5 ст. печёного красного сладкого болгарского перца, очищенного от кожицы и крупно нарезанного
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 220 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
  • 170 гр. тонко нарезанной мортаделлы
  • 170 гр. тонко нарезанной салями
  • 170 гр. тонко нарезанной ветчины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте батон продольно пополам и выньте мякиш из нижней половины, оставив бортики толщиной 1 см. со всех сторон. Из мякиша можете сделать панировочные сухари.
  2. Смешайте в кухонном комбайне оливки, джардиньеру, перец, масло, каперсы и уксус и измельчите.

  3. Выложите на нижнюю половину хлеба половину ломтиков сыра, а поверх сыра распределите половину оливковой смеси. Сверху выложите мортаделлу, салями, ветчину и оставшийся сыр. Распределите оставшуюся оливковую смесь на срезе верхней половины хлеба.
  4. Закройте сэндвич и плотно заверните в пищевую плёнку. Сэндвич можно приготовить накануне вечером и убрать в холодильник. Собираясь на пикник, положите сэндвич на дно переносного холодильника и поставьте на него остальные продукты, чтобы прижать. Когда будете готовы к подаче, разрежьте сэндвич на 6 равных кусков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования