Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.

Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
  • 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
  • 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. рубленых фиников без косточек
  • Крупная соль и щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. орехового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.
  2. Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом.

    Переложить горох в сито и дать воде стечь.
  3. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить лук - шалот и жарить до размягчения, приблизительно 2 мин.

    Добавить грецкие орехи, финики и кайенский перец, продолжать жарить, до тех пор, пока орехи немного не подрумянятся, еще приблизительно 1 мин.
  4. Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с орехами. Добавить 1 ч. л. соли и прогреть в течение 3 - 5 мин.

    Добавить ореховое масло и перемешать.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами
Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами



Индекс цитирования