Маффины с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Маффины с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 25 мг., сахар 24 г.


Эти маффины, на создание которых вдохновил классический пекановый пирог, получаются такими же вязкими, хрустящими и невероятно вкусными. Считайте, что это порционный пирог, который удобно брать с собой. Из этого же теста можно испечь мини-маффины и подать их как десерт на домашней вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. грецких орехов, рубленных
  • 1 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 150 гр. растопленного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 9 формочек для маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте грецкие орехи, сахар и муку. Сделайте углубление в центре смеси. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и перемешайте.

  3. Ложкой распределите тесто по формочкам, заполняя их почти до краёв. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования