Песочный корж с грецкими орехами и лавандой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Песочный корж с грецкими орехами и лавандой

Сочетание грецких орехов и сушёной лаванды наполняет простой песочный коржик невероятным ароматом и вкусом. Замесите измельчённые орехи в тесто, а лавандой посыпьте тесто перед тем, как отправить его в духовку. Корж получается нежным и рассыпчатым.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт теста
  • 3/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • 0,5 ч. л. сушёной лаванды

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, лаванда, орехи грецкие



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите классическое песочное тесто, добавив вместе с мукой 3/4 ст. измельчённых грецких орехов.
  2. Перед выпеканием посыпьте тесто 0,5 ч. л. сушёной лаванды. Нарежьте готовый песочный корж на дольки.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования