Соус ромеско с грецкими орехами


Голосов: 2

Автор рецепта -

Фото Соус ромеско с грецкими орехами

Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо станет ярче. Попробуйте ромеско с жареным стейком, овощами-гриль или даже яичницей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 259 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 печёных красных сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. поджаренных грецких орехов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Хорошая щепотка паприки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса ромеско и взбивайте до получения однородной массы с небольшими кусочками. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования