Песто из вяленых томатов с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Песто из вяленых томатов с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 300 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.


Ели ещё не настал сезон базилика, попробуйте песто из вяленых помидоров с грецкими орехами. Соус получается пикантно-сладким и отлично подходит как к макаронам, так и в качестве закуски с хлебом. Его также можно подать как дип к овощам или добавлять в супы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. вяленых томатов в масле + 3 ст. л. масла
  • 0,5 ст. жареных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты вяленые, орехи грецкие, базилик, соус песто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите вяленые помидоры и масло, грецкие орехи, сыр, красный перец и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  2. Добавьте базилик и взбейте импульсами примерно 5 раз, чтобы сохранить цвет зелени. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования